Wednesday, June 22, 2011

..Make it easy on yourself...


Pada sebuah data yg konon sudah teruji kebenarannya,baru-baru ini dirilis daftar olahragawan tertajir dikolong jagadraya ini...dan dalam data tersebut,Lionel messi menjadi pesepakbola terkaya menurut versi majalah sport illustrated
..woooowwww...
Sungguh prestasi yg mengagumkan,seraya berpikir pendapatannya yang nyaris 400 milyar ditahun ini,didapat hanya karena kepiawaiannya bermain bola...gilaaaaaaaa
Sementara barusan,seorang kenalan saya yg juga tajir minta dicarikan sutradara yang mau memakainya dalam film dan siap “membayar” sang sutradara asalkan ia bisa ia bisa dilibatkan sebagai pemainnya
...oww...owwww.....Gilllaaaaaaaa!!
Betapa kondisi yg semrawut dan coreng moreng ini,membuat orang lebih suka memakai jalan pintas untuk mendapatkan keinginannya,,,tapi yeah begitulah pilihan hidup seseorang,...dan masing2 individu berhak memutuskan mana yg dipilih
as you like it!...hehehehehe...
Sambil diiringi “Make it easy on yourself”-nya Walker brothers,benak diisi kecamuk dari 2 kisah fragment diatas(kalau boleh saya simpulkan...muanthafghttt..)
Ternyata kalo menurut pemikiran sederhana saya,mereka mempunyai kesamaan yaitu sama2 tajir alias bergelimpangan materi..(simple bukan?...hehehhehehheee)
Namun ada sisi menarik sekaligus paradoks,betapa seorang messi mendapatkan materi dari kesenangannya mengolah bola,sementara kenalan saya yang antah berantah tersebut,berusaha mendapatkan kesenangannya walau harus mengeluarkan banyak materi...
Mungkin ini yang disebut hukum sebab akibat,yang membuat saya sedikit banyak mencoba untuk mencari tahu dan mengorek sedikit tabir dari makna dan rahasia hidup ini
(Ampunnnnn..Ampunn...mulai trasa berat nih isi kepala,sruput dulu kali kopi mix-nya biar trasa entengan...hehehehhehehehe)
Dan lamunan pun berlanjut pada kejadian tadi sore,dimana setelah menjadi bintang tamu di sitkom keluarga minus,sang sutradara dengan enteng-nya berceloteh
“Enak banget lu,Nyari duit..suting-nya Cuma sebentar....”
”ini bukan kerja,John!..ini bersenang-senang yang sekaligus mendapat bayaran hehehehhehe“jawabku enteng sambil berlalu
Dan dalam perjalanan pulang tadi betapa batin sempat bergumam pada sang khalik dan bersyukur,atas karunia bakat yang menjadi berkat ini,,,trimakasih tuhan...dan menjadi suatu tanggung jawab sendiri untuk mengasahnya terus agar bisa menjadi semakin bermakna..Aminnnn!

3 comments:

Bujel Eursia said...

gw dengan senang hati membacanya, ...bikin gw terseyum aja lu law !...:)

jimrock said...

sukses selalu lau..

Diano Fauzan said...

Asik ye bung, ga semua orang bisa do waht you like. Kebanyakan like what you do karena udah terlanjur ngerjain atau ga menyadari passionnya. Sukses terus bunnggg